20070801

Tomates rellenos

Desde la cocina del restaurante Le Bistro Du Chef, ubicado en la avenida Las Ferias, en el fraccionamiento Del Bosque, el chef Sebastien Vieilletoile compartió la receta de los tomates rellenos de cerdo y especias, platillo que es muy común en la cocina francesa casera.
“Es fácil de realizar, rápido y muy sabroso. Existen diferentes variaciones de la misma receta. Ahora les voy a compartir la receta de mi señora madre”, expresó el chef parisino quien tiene 3 años radicando en Tijuana.
Aunque entre los ingredientes se incluye carne de cerdo, Vieilletoile señaló que el relleno del tomate se puede sustituir, permitiendo un mayor margen de experimentación para quien prepara.
“Es muy tradicional de mi país este platillo. Me gusta mucho porque tiene ingredientes que se encuentran fácilmente. La gente puede realizarlo de forma sencilla en su casa y disfrutar el resultado”, dijo.
El chef agregó sentirse muy orgulloso de mostrar la variedad de la cocina francesa fuera de su país, en este restaurante que tiene como filosofía la de tener un trato personalizado y complacer los paladares. ¡Bon appetit!

Tomate farci (Tomates rellenos)
4 porciones

400 gramos de carne de cerdo
4 piezas de tomate bola
½ piezas de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
3 cucharas sopera de arroz crudo
¼ de mazo de perejil liso picado
1 hoja de laurel quebrada
flor de tomillo de 3 ramitas
Aceite de oliva extra virgen
Sal fina y pimienta recién molida al gusto

Procedimiento:
-Lavar y secar los tomates. Cortar una rebanada de la parte superior del tomate. Sacarle la pulpa y colocarla aparte.

-Sazonar con sal y pimienta adentro de los tomates.

-Moler la pulpa de tomate y colar para quitar las semillas. Reservar.

-En una vasija honda mezclar a mano la carne de cerdo, la cebolla, el ajo, el arroz crudo, el tomillo, el laurel y perejil y sazonar con sal y pimienta.

-Rellenar los tomates con la preparación de carne de cerdo, colocar las tapas de los tomates y colocar éstos en un recipiente para hornear.

-Bañar los tomates con el jugo la pulpa.

-Sazonar con sal y pimienta arriba de los tomates y colocar un poco de aceite de oliva sobre cada uno.

-Hornear a 320 grados Farenheit durante 45 minutos. Bañar los tomates con un poco de su jugo cada 15 minutos.

Tiempo de elaboración:
-20 minutos de preparación y 45 minutos de cocimiento.

Recomendaciones:
- Degustar bien caliente, acompañado con arroz blanco al lado y bañado del mismo jugo del cocimiento.
-Acompañar con un vino tinto.
-Los tomates rellenos se pueden recalentar en el microondas.
-Los tomates se pueden rellenar con el tipo de carne que desee. Incluso puede agregar algún tipo de chile, por ejemplo chipotle, para darle un toque de sabor diferente.

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