20070801

Tartaleta de brownie

Si disfruta el chocolate, le encantará la tartaleta de brownie, realizada con chocolate derretido y en chispas, además de nueces, finalmente cubierta con nieve de vainilla y frutas de temporada.
La chef Elsa Fernanda Flores de Oliver compartió esta receta desde la cocina de la repostería y deli Dolce Salato, ubicada en la colonia Revolución, por el bulevar Agua Caliente.
Entre la selección de postres que ahí ofrecen, esta tartaleta, que se puede acompañar con un café, es uno de los más populares y solicitados por los clientes.
“Es una receta muy rica y además muy fácil de realizar, cualquier persona la puede hacer. Los ingredientes son fáciles de encontrar”, señaló la chef, quien tiene al frente de este restaurante desde su apertura, hace poco más de 3 meses.
La tartaleta de brownie combina muy bien con frutas frescas como la fresa, el higo, la zarzamora, o cualquier otra de temporada que prefiera incluir junto al helado de vainilla que se colca al final, dijo la chef especializada en repostería fina.
“Me gusta mucho ver que la gente queda satisfecha con su postre y decide regresar”, mencionó la chef de este lugar en el que además de postres se ofrecen ensaladas, sopas y sandwiches.

Tartaleta de brownie
14 porciones

3 onzas de mantequilla
3 tazas de chips de chocolate
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
2 cucharadas de café instantáneo
½ cucharadita de vainilla
½ taza de harina
¼ de cucharadita de polvo para hornear
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
1 taza de nuez picada
Frutas para decorar (fresa, zarzamora, higo...)
Nieve de vainilla
Chocolate rallado para decorar

Procedimiento:
-Derrita a baño María la mantequilla con dos tazas de chips de chocolate. Luego dejarlo enfriar.

-Bata los huevos, el azúcar, café y estracto de vainilla, durante 3 minutos, hasta esponjar. Agregar el chocolate derretido.

-En un recipiente mezcle la harina, el polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y la otra taza de chips de chocolate y por último las nueces. Agregue la mezcla del chocolate.

-Enmantequille el molde y cubra de harina. Coloque la mezcla anterior en el molde y hornee por 30 minutos a 350 grados.

-Después de sacar del molde y colocar en el plato final; ponga en el centro de la tartaleta algunas frutas y junto a ellas un poco de helado de vainilla y chocolate rallado.

Tiempo de elaboración:
-50 minutos

Recomendaciones:
-Utilice dos tercios de chocolate semiamargo y un tercio de chocolate con leche.
-La última taza de chispas de chocolate mézclelas siempre al final con la harina, para que no se derrita.
-Utilice un molde de aluminio de 10 x 3 pulgadas.
-Puede también hornear porciones individuales en moldes más pequeños.

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